2018-11-16T13:57:02+03:00

Центробанк отозвал лицензии у трех страховых компаний

Разрешение на осуществления деятельности еще одного кооператива было приостановлено
Поделиться:
Комментарии: comments1
«ГУТА-Страхование», «КС Страхование» и «Стриж» добровольно сдали документы«ГУТА-Страхование», «КС Страхование» и «Стриж» добровольно сдали документыФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Центральный Банк России отозвал лицензии на осуществление отдельных видов страхования у трех компаний. Соответствующие постановление от 15 ноября были опубликованы на сайте регулятора в эту пятницу.

Отмечается, что все три компании отказались от разрешающих документов добровольно.

Так, СК "ГУТА-Страхования" лишилась лицензии на осуществление обязательного автострахования. Причиной стал тот факт, что в этом году компания не заключила ни одного договора в данной сфере, однако продолжает делать выплаты по подписанным ранее соглашениям.

Зарегистрированная в Мордовии "КС Страхование" также добровольно сдала лицензию на обязательное медицинское страхование. Отказалась от разрешающего документа и СК "СтрИж". Компания отказалась от лицензии, позволяющей ей проводить добровольное личное и имущественное страхование.

Кроме того, согласно опубликованным ЦБ документам, были временно приостановлены лицензии потребительского кооператива "Некоммерческая организация Медицинское потребительское общество взаимного страхования". Причиной таких мер стало неисполнения надлежащим образом предписаний регулятор. Организации дали пять дней на устранение нарушений.

Сайт kp.ru писал о том, что, по данным главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, только за последние пять лет ЦБ отозвал более 400 банковских лицензий и санировал более 30 кредитных организаций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: