2018-11-16T15:14:14+03:00

В Совфеде раскритиковали принятую Генассамблеей ООН резолюцию по Крыму

Сенатор Константин Косачев указал на то, что касающийся прав человека документ быть принять без изучения ситуации на полуострове
Поделиться:
Комментарии: comments24
Сенатор Константин КосачевСенатор Константин КосачевФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Резолюция о ситуации с соблюдением прав человека в Крыму была принята третьим комитетом Генассамблеи ООН без изучения реальной ситуации на месте и лишь с одной целью - использовать как можно больше тезисов про "оккупацию" полуострова. Такое заявление сделал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Он подчеркнул, что резолюция не будет иметь никаких правовых последствий, поскольку являет собой "образец беспредметного документа". А тот факт, что принял ее именно третий комитет, говорит не об озабоченности украинской стороны ситуацией в Крыму, а о том, что, прикрываясь правами человека, гораздо легче собирать подписи под столь "одиозными текстами".

Косачев напоминает, что по тому же принципу действовал главный герой романа "Двенадцать стульев" Остап Бендер, когда собирал деньги якобы на помощь детям.

"Вопиющий случай, но отражает реалии: авторов и их политических спонсоров, а также прочих "заложников" не интересуют никакие крымчане, им нужно показать, "кто в мире хозяин", - цитирует "Интерфакс" главу комитета.

При этом сенатор отметил, что с каждым годом данную резолюции поддерживают мне меньше делегаций. В этот раз "за" высказались всего 67 стран.

Сайт kp.ru писал о том, что еще 26 государства проголосовали "против", 82 - воздержались.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: