2018-11-16T15:16:01+03:00

Кремль считает правомерными действия пограничников РФ в Азовском море

Дмитрий Песков заявил, что проверки украинских судов проходят в соответствии с законодательством
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments42
Дмитрий Песков прокомментировал проверки в Азовском мореДмитрий Песков прокомментировал проверки в Азовском мореФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал проверки украинских судов российской погранслужбой в Азовском море. По его словам, все действия санкционированы.

«Нет, это выполняется в строгом соответствии с законодательством, соответствующие проверочные действия допустимы», - ответил Песков на вопрос о согласовании проверок с Кремлем.

Также Дмитрий Песков отметил, что «ситуация внимательно отслеживается». Пограничники совершают действия в соответствии с международным морским правом для защиты интересов российских мореплавателей.

Напомним, что накануне Украина задержала 15 судов, которые осуществляли заход в Крым. Все корабли удерживают в портах Бердянска и Мариуполя.

Также в марте 2018 года в Азовском море было задержано рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 россиян. Капитану Владимиро Горбенко было предъявлено обвинение в нарушении порядка выезда на временно оккупированную территорию Украины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: