2018-11-16T15:46:38+03:00

Олег Кожемяко обратился к правительству России за помощью в восстановлении мостов в Приморье

После наводнений 149 мостов в крае находятся в аварийном состоянии, шесть полностью разрушено
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Власти Приморья обратились к федеральному правительству за финансовой поддержкой для восстановления аварийных мостов в регионе. Об этом врио губернатора Приморья Олег Кожемяко сообщил в пятницу во Владивостоке на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

«Дороги, мосты после наводнений, да и в общем-то из-за неправильно организованной работы в крае, находятся в плачевном состоянии, - цитирует Олега Кожемяко агентство ТАСС. - Хотелось бы обратиться к вам, чтобы было принято особое решение по выделению средств, совместно с Минтрансом России, на восстановление мостов для обеспечения сообщения по территории края. Исходя из этого мы подготовили обращение, и вам в установленном порядке его представим».

Глава региона уточнил, что после наводнений 149 мостов в Приморье находятся в аварийном состоянии, шесть мостов разрушено, движение идет по временным объездам. По данным администрации Приморья, ремонта в регионе требуют еще около 400 мостов.

Напомним, в августе и начале сентября Приморский край пережил два крупных паводка. От повышения уровня рек пострадало множество поселков и дорог почти во всех районах края. Некоторые населенные пункты были частично подтоплены, многие временами оказывались отрезанными от автомобильного сообщения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: