2018-11-16T15:57:20+03:00

Украинский химзавод "Азот" может быть обесточен из-за долгов

По состоянию на 1 ноября 2018 года Северодонецкое объединение должно выплатить около 4,2 млн долларов по счетам за электроэнергию
Поделиться:
Комментарии: comments2
На заводе "Азот" может быть отключено электричествоНа заводе "Азот" может быть отключено электричествоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Один из крупнейших химических заводов Украины - "Северодонецкое объединение "Азот" -может быть частично обесточен из-за огромных долгов по счетам за электроэнергию. Об этом сообщили в пресс-службе "Луганского энергетического объединения".

По данным компании, уже 1 ноября 2018 года задолженность предприятия составляла 117 млн гривен или 4,2 млн долларов. При этом только за последние три месяца завод потратил электроэнергии на общую сумму более 24 млн грн. К настоящему моменту объединением выплачено лишь 300 тысяч гривен за потребление электричества в текущем месяце. Тогда как расходы к концу ноября составят около 8,8 млн грн.

"Азот" будет обесточен 28 ноября, если предприятие не рассчитается за электричество", - говорится в сообщении, опубликованном на странице энергетической компании в Facebook.

В Луганском объединении подчеркнули, что, согласно законодательству, они не могут отключить завод от электросети полностью, однако отдельные его части все же будут обесточены.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: