2018-11-16T16:22:10+03:00

В Приморье разрешат не ставить кнопку ГЛОНАСС на праворульные машины?

Дмитрию Медевеву сообщили, что отечественная система конфликтует с японскими авто и привела к росту цен на подержанные иномарки
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился с предложением врио губернатора Приморья и вице-премьера Юрия Трутнева о необходимости отложить установку системы аварийного оповещения ГЛОНАСС на подержанные праворульные автомобили. Об этом он заявил на трехстронней встрече во Владивостоке в пятницу, сообщает ТАСС.

Согласно техрегламенту Таможенного союза, который действует с 2017 года, на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в Россию из-за рубежа автомобили должна устанавливаться система «ЭРА-ГЛОНАСС». В Приморье это привело к росту цен на подержанные автомобили, которые ввозят из Японии. Кроме того, оборудование конфликтует и не всегда работает корректно, а иногда не работает вовсе.

Ранее полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке заявил, что жители Приморского края должны сами решать, стоит ли устанавливать систему на привезенные праворульные иномарки.

«Проблема есть, не очень понятно за что люди платят, я имею в виду установку, если эффект не достигается, - согласился Дмитрий Медведев. - Давайте еще раз проанализируем, и, в целом, можно подумать о порядке, временном, я подчеркиваю, порядке ввоза такого рода автомобилей, посмотреть на то, как эти процессы пойдут, и здесь, в Приморье, и на территории Дальневосточного федерального округа. Пусть временный порядок будет подготовлен, посмотрим как он будет работать. Я поручение по вашему обращению дам».

«Я думаю что в ближайшие дни порядок будет изменен, и гражданам будет предоставлено право самим выбирать необходимость установки этого прибора или же оставаться без него... Думаю что это должен определять сам гражданин», - уточнил глава региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: