2018-11-16T18:03:56+03:00

Эксперт назвал обоснованными действия погранслужбы РФ в Азовском море

По мнению моряков, Украина сама спровоцировала усиление контроля
Поделиться:
Комментарии: comments27
Эксперт назвал обоснованными действия погранслужбы РФ в Азовском мореЭксперт назвал обоснованными действия погранслужбы РФ в Азовском мореФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Все украинские суда, которые следуют по акватории Азовского моря в порты Мариуполя и Бердянска, российские пограничники проверяют в строгом соответствии с законодательством РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

А голословные заявление со стороны Украины, мол, «задерживают украинские суда» российский военный аналитик, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин назвал «аллергической реакцией».

- Да, погранслужба усилена бойцами Росгвардии. Усиление это плановое и соответствует международным нормам. Но почему-то это вызывает очень болезненную, почти аллергическую реакцию со стороны Киева, хотя они сами виноваты, - цитирует ФАН слова Дандыкин. - Жалоб на проверки нет, пограничники четко разъясняют, что все это в рамках антитеррора. После проверки суда идут далее по маршрутам.

Напомним, что Азовское море является акваторией внутреннего пользования как Украины, так и России, и каждая страна имеет право проверят суда, вызывающие подозрение. А после того, как от украинских радикалов стали поступать угрозы подорвать Крымский мост, Россия просто усилила меры безопасности.

На днях Украина задержала 15 судов, якобы за то, что они заходили в Крым. Владимир Путин уже назвал эти действия абсолютно незаконными.

Российский сенатор Франц Клинцевич высказал мысль, что Россия может вовсе перекрыть Азовское море для Украины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: