Политика

Эксперт назвал обоснованными действия погранслужбы РФ в Азовском море

По мнению моряков, Украина сама спровоцировала усиление контроля
Эксперт назвал обоснованными действия погранслужбы РФ в Азовском море

Эксперт назвал обоснованными действия погранслужбы РФ в Азовском море

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Все украинские суда, которые следуют по акватории Азовского моря в порты Мариуполя и Бердянска, российские пограничники проверяют в строгом соответствии с законодательством РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

А голословные заявление со стороны Украины, мол, «задерживают украинские суда» российский военный аналитик, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин назвал «аллергической реакцией».

- Да, погранслужба усилена бойцами Росгвардии. Усиление это плановое и соответствует международным нормам. Но почему-то это вызывает очень болезненную, почти аллергическую реакцию со стороны Киева, хотя они сами виноваты, - цитирует ФАН слова Дандыкин. - Жалоб на проверки нет, пограничники четко разъясняют, что все это в рамках антитеррора. После проверки суда идут далее по маршрутам.

Напомним, что Азовское море является акваторией внутреннего пользования как Украины, так и России, и каждая страна имеет право проверят суда, вызывающие подозрение. А после того, как от украинских радикалов стали поступать угрозы подорвать Крымский мост, Россия просто усилила меры безопасности.

На днях Украина задержала 15 судов, якобы за то, что они заходили в Крым. Владимир Путин уже назвал эти действия абсолютно незаконными.

Российский сенатор Франц Клинцевич высказал мысль, что Россия может вовсе перекрыть Азовское море для Украины.