Политика

Мэй произвела перестановки в кабинете министров

Назначены заместители министров по делам Северной Ирландии, по вопросам Brexit и здравоохранения
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй произвела назначения в своем правительстве

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй произвела назначения в своем правительстве

Фото: REUTERS

В кабинете министров Великобритании произошло перестановки и новые назначения. Об этом сообщает канцелярия главы британского правительства Терезы Мэй.

На Даунинг-стрит разъяснили, что премьер-министр заполнила образовавшиеся после отставки нескольких министров вакансии. Так королева Елизавета II одобрила назначение бывшего вице-председателя Консервативной партии и члена парламента Стивена Хаммонда на пост первого замминистра здравоохранения и социальной защиты.

Ранее сайт “КП” писал, что должность замминистра освободилась после того, как занимавший ее Стивен Баркли был назначен министром по вопросам Brexit.

Новым замминистра по делам Северной Ирландии стал депутат Палаты общин Джон Пенроуз, который сменил на посту Шаилеш Вара. А на пост парламентского заместителя британского министра по вопросам Brexit назначен личный парламентский секретарь министра финансов Кваси Квартенг. Он заменил Суэллу Брейверман, передает ТАСС.

Напомним, что накануне сразу четыре министра покинули свои посты из-за несогласия с условиями выхода Великобритании из Евросоюза.