2018-11-17T07:45:42+03:00

Си Цзиньпин: В торговых и холодных войнах не бывает победителей

Глава КНР осудил протекционизм и обособленность, сдерживающие рост мировой экономики
Поделиться:
Комментарии: comments7
Председатель КНР Си ЦзиньпинПредседатель КНР Си ЦзиньпинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Все стороны проигрывают в холодных и торговых войнах, и победителей в них не бывает. Такое мнение высказал 17 ноября председатель КНР Си Цзиньпин на деловом саммите АТЭС.

"История доказала, что конфронтация, вне зависимости от того, холодная это война, горячая или торговая война, победителей в ней не будет", — сказал он.

Китайский лидер призвал к решению проблем путем диалога и консультаций. Он также осудил протекционизм и обособленность, которые, по его словам, тормозят рост мировой экономики, передает ТАСС.

"Мир сейчас проходит через процесс трансформации развития. Пока экономическая глобализация движется вперед, глобальный рост омрачен протекционизмом и обособленностью”, - пояснил Си Цзиньпин.

Он отметил, что глобализация экономики - “это гарантированный путь для общества, чтобы достичь развития".

Ранее сайт kp.ru писал, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассказал о предложении по урегулированию торговых споров, которое Пекин сделал Вашингтону. Глава Белого дома отметил, что сделка отменит необходимость вводить в Америке новые пошлины на товары из Поднебесной. Однако предложение КНР Тамп пока считает недостаточно выгодным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: