2018-11-17T09:57:34+03:00

Костин надеется, что ситуация с Давосским форумом будет урегулирована

Ранее организаторы отказались приглашать на мероприятие ряд российских бизнесменов
Поделиться:
Комментарии: comments12
Глава ВТБ Андрей КостинГлава ВТБ Андрей КостинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава ВТБ Андрей Костин рассчитывает на то, что вопрос участия российских бизнесменов в Давосском экономическом форуме будет урегулирован, в ином случае вся делегация банка откажется от посещения мероприятия.

По мнению финансиста, данная тема еще не закрыта, о чем свидетельствуют и недавние заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, поэтому стоит дождаться окончательных результатов переговоров сторон. Кроме того, юристы и команда ВТБ так и не нашли никаких правовых оснований для вынесения запрета на посещение форума россиянами.

"Форум, который называет себя международным и заинтересован в привлечении представителей, высказывающих разные точки зрения, мне кажется, не должен принимать ту или иную сторону, ограничивать участие какой-либо страны. Но это, конечно, уже дело организаторов Давоса, они сами выбирают решение", - заявил Костин.

Он напомнил, что кроме Давоса существуют и другие форматы для общения бизнесменов, такие, например, как Петербургский международный форум, который в последние годы привлекает много участников из-за рубежа, в том числе лидеров государств, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее организаторы Всемирного экономического форума в Давосе отказались приглашать на него совладельца "Русала" Олега Дерипаску, владельца группы "Ренова" Виктора Вексельберга и главу ВТБ Андрея Костина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: