2018-11-17T11:31:15+03:00

Лавров заявил, что Балканы пытаются превратить в "плацдарм против России"

Запад отказался сотрудничать с Москвой и выбрал тупиковый путь создания новых разделительных линий
Поделиться:
Комментарии: comments89
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Европейские страны продолжают предпринимать попытки по превращению Балканского полуострова в плацдарм против России. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

По его словам, по окончанию холодной войны Запад просто отказался сотрудничать с Москвой в рамках формирования неделимой безопасности и вместо этого выбрал тупиковый путь создания новых разделительных линий. Сюда относится бомбардировка Югославии, признание независимости Косово и "срежиссированный и поддержанный Вашингтоном" путч в Киеве в 2014 году.

"Складывается впечатление, что уроки украинской трагедии на Западе так и не выучены. Сегодня предпринимаются настойчивые попытки превратить Балканы в еще один плацдарм против России. От стран региона настойчиво требуют сделать выбор: или с Москвой, или с Вашингтоном и Брюсселем", - заявил глава МИД.

Лавров подчеркнул, что на фоне такой мировой обстановки российские власти высоко ценят самостоятельный внешнеполитический курс Сербии, которая уверенно противостоит давлению извне, передает газета Serbian Telegraph.

Ранее сайт kp.ru уже неоднократно писал о том, что в Белграде категорически отказывают поддерживать санкции против нашей страны, поскольку исторически хорошо относятся к русским.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: