2018-11-17T13:02:20+03:00

Попавший под следствие Рыболовлев не планирует продавать ФК «Монако»

Обвиняемый в мошенничеств бизнесмен отрицает обвинения в коррупции и собирается дальше поддерживать футбольный клуб
Поделиться:
Комментарии: comments6
Дмитрий Рыболовлев - российский миллиардерДмитрий Рыболовлев - российский миллиардерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, который в настоящий момент находится под следствием по делу о коррупции, не планирует отказываться от футбольного клуба "Монако". Такое заявление сделал официальный представитель олигарха Дмитрий Чечкин.

Юрист подчеркнул, что предприниматель намерен и дальше поддерживать развитие ФК, как это происходило с самого момента его приобретения в 2011 году. При этом комментировать ход инициированных властями Монако судебных разбирательств Рыболовлев отказывается. Россиянин также категорически отрицает все обвинения в свой адрес.

"Он считает, что органам правосудия надо дать возможность заниматься своей работой", - цитирует ТАСС Чечкина.

Напомним, что Рыболовлев был задержан в Монако 6 ноября 2018 года, однако через некоторое время отпущен на свободу на условиях судебного контроля. К настоящему моменту бизнесмен уже вернулся в Москву.

Сайт kp.ru уже писал о том, что возбужденное в отношении россиянина дело может быть связано с конфликтом между ним и арт-дилером из Швейцарии Иву Бувье. Ранее Рыболовлев обвинил его в необоснованном завышении цен на картины, что вылилось бизнесмену в лишние расходы на 1 млрд долларов. После этого французские СМИ начали писать о том, что глава ФК "Монако" якобы оказывает давление на судебные власти карликового государства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: