2018-11-17T16:21:09+03:00

МИД Белоруссии назвал слова Пашиняна о Лукашенко неприемлемыми

В Минске напомнили армянскому политику о том, что в межгосударственных отношениях «существуют вполне четкие нормы протокола и этикета»
Поделиться:
Комментарии: comments14
МИД Белоруссии назвал слова Пашиняна о Лукашенко неприемлемымиМИД Белоруссии назвал слова Пашиняна о Лукашенко неприемлемымиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В субботу, 17 ноября, МИД Белоруссии прокомментировал слова исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, потребовавшего ранее объяснений от белорусского президента Александра Лукашенко из-за слов о новом генсеке Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Так, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Анатолий Глаз назвал заявления армянского политика неприемлемыми и выразил надежду на то, что Пашинян скоро пойдет, что «правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике».

«В межгосударственных отношениях существуют вполне четкие нормы протокола и этикета. Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике. Жаль, надеемся, что со временем это пройдет», - сказал Глаз, слова которого приводит официальный сайт МИД Белоруссии.

Также представитель дипведомства республики предположил, что Пашинян «возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в начале ноября Армения досрочно отозвала Юрия Хачатурова с поста генсека ОДКБ. Дело в том, что на родине Хачатурова заподозрили в попытке свержения конституционного строя.

А на состоявшемся 8 ноября саммите в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о том, что теперь генеральным секретарем организации станет представитель Белоруссии. Позже Лукашенко встретился с послом Азербайджана и в ходе этой встречи рассказал, что у него есть три возможные кандидатуры на пост генсека ОДКБ.

Все это очень не понравилось Пашиняну: он резко раскритиковал лидеров Белоруссии и Казахстана и заявил, что потребует от них объяснений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: