Звезды

В России издали последнюю песню Виктора Цоя «Атаман»

Издание выпущено ограниченным тиражом в трех вариантах
Виктор Цой

Виктор Цой

Фото: из личного архива

Российское музыкальное издательство Maschina Records выпустило последнюю песню Виктора Цоя и группы «Кино», которая долгое время считалась утраченной. Песня называется «Атаман», записана же она была в 1990 году, незадолго до гибели легенды русского рока.

Издание выпущено ограниченным тиражом в трех вариантах. Первые два варианта записаны на обычном и на прозрачном виниле и содержат две версии трека - акустическую версию, записанную непосредственно Цоем в 1990 году и отреставрированную с аудиокассеты, и версию 2012 года, которую записали участники первого состава группы «Кино».

Третий вариант - это CD, на котором, кроме двух версий композиции, записана также демоверсия 2012 года.

Стоит отметить, что оригинальная запись песни на аудиокассете долгое время лежала у кинокритика Натальи Разлоговой, которая встречалась с Цоем в последние годы его жизни, и была найдена совершенно случайно.

Кстати, как сообщал сайт kp.ru, буквально накануне стало известно, что аукционный дом «Литфонд» в скором времени выставит на продажу сразу несколько артефактов, связанных с Виктором Цоем. Среди лотов будет и откровенное письмо легенды русского рока, которое он адресовал своей жене Марьяне.