2018-11-17T23:22:17+03:00

В Латакии под обстрелом боевиков погибли 18 сирийских военных

Под ударами незаконных вооруженных формирований оказались также пригороды Алеппо и Хама
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Сирии боевики обстреляли населенные пункты в провинции ЛатакияВ Сирии боевики обстреляли населенные пункты в провинции ЛатакияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В сирийской провинции Латкия при обстреле боевиками населенного пункта Сафсара погибли и были ранены военнослужащие правительственной армии. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко.

По его словам, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли пригород Алеппо и два раза ударили по населенным пунктам вокруг Хама.

Савченко уточнил, что обстрелом в провинции Алеппо оказался Телль-Алуш, где один служащий сирийских ВС получил ранения, а в провинции Латакия - населенный пункт Сафсара, где 18 сирийский солдат погибли и двое были ранены, передает ТАСС.

Кроме того, глава Центра по примирению рассказал, что за минувшие сутки жители района Карим-Хун от российских военных получили в качестве помощи тонну хлеба, а на пункте пропуска "Сальхиях" в провинции Дейр-эз-Зор раздали 450 гуманитарных продуктовых наборов.

Всего Центр по примирению провел в Сирии около двух тысяч гуманитарных акций, передав сирийцам более 3,12 тысячи тонн груза.

Как писал на прошлой неделе сайт kp.ru, беженцы продолжают возвращаться в свои дома в тех районах Сирии, котрые были захвачены террористами. Так только за одни сутки более 800 человек из Ливана и Иордании пиехали снова в свои города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных