2018-11-18T11:22:36+03:00

«Золотой глобус» Мэрилин Монро ушел с молотка за рекордные $250 тысяч

Также был продан автомобиль актрисы и другие ее личные вещи
Поделиться:
Комментарии: comments5
В США продали «Золотой глобус» Мэрилин МонроВ США продали «Золотой глобус» Мэрилин МонроФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Награда американской кинопремии "Золотой глобус", которая была присуждена Мэрилин Монро в 1961 году как наиболее полюбившейся зрителям актрисе, была продана на аукционе в Лос-Анджелесе за 250 тысяч долларов. Такую информацию предоставили в пресс-службе Julien's Auctions.

Отмечается, что полученная сумма стала рекордной для выручки за продажу экземпляров этой награды.

Между тем, статуэтка стала не единственным лотом, некогда принадлежавшим голливудской звезде. Во время торгов, которые проходили в минувшие пятницу и субботу, была продана также машина Монро Ford Thunderbird 1956 года. За нее планировалось выручить не менее 500 тысяч долларов, однако итоговая сумма составила всего 490 тысяч.

Кроме того, с молотка ушли водительские права актрисы, серьги из горного хрусталя, экземпляр первого выпуска журнала Playboy с Монро на обложке и черная блузка из сатина, в которой та выступала на пресс-конференции в аэропорту Лос-Анджелеса в 1956 году, передает Hollywood Reporter.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее были проданы также платья американской киноиконы. Речь идет, в частности, о том самом белоснежном летящем наряде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: