2018-11-18T14:39:37+03:00

Латвию, Литву и Эстонию призвали ответить на "провокации" России

Балтийские объединения планируют упростить передвижение войск союзников по своим территориям
Поделиться:
Комментарии: comments42
Балтийская ассамблея рекомендовала Латвии, Литве и Эстонии расширить сотрудничество в сфере обороныБалтийская ассамблея рекомендовала Латвии, Литве и Эстонии расширить сотрудничество в сфере обороныФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Балтийский совет министров и Балтийская ассамблея призвали властей Эстонии, Латвии и Литвы объединить усилия в рамках противостояния "агрессии" России. Об этом говорится в совместном заявлении объединений, координирующих деятельности парламентов трех стран.

Речь идет, в частности, об усилении военного сотрудничества и упрощении передвижения вооружённых сил союзников по территории стран Балтики, в том числе, по морю и воздуху.

"Важно, чтобы со стороны НАТО следовала защитная реакция на угрозы, возникающие в связи с провокационными действиями российских вооружённых сил, такими как неоднократное нарушение нашего воздушного пространства, крупномасштабные учения и всё большая милитаризация вдоль границы НАТО", - цитирует телеканал RT текст заявления.

В документе говорится в частности о некой опасности, якобы исходящей о развертываемых в Калининграде ракет "Искандер".

Стоит отметить, что балтийские страны довольно часто демонстрируют русофобские настроения. Так, например, сайт kp.ru писал о том, что ранее Латвия и Эстония решили объединить усилия и взыскать с России компенсацию "ущерба", якобы нанесенного им в советские времена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: