2018-11-18T14:05:23+03:00

В православном храме США провели поминальную службу по собаке

Церемония была организована в честь полицейского пса, застреленного преступником во время его задержания [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments44
Перед алтарем поставили портрет Экса на фоне флага СШАПеред алтарем поставили портрет Экса на фоне флага СШАФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

В одном из православных храмов американского города Сент-Клер-Шорс штата Мичиган состоялась поминальная служба, посвященная полицейскому псу по кличке Экс (на англ. "Axe").

Четвероногого сотрудника правоохранительных органов застрелили в прошлое воскресенье, 11 ноября, во время задержания преступника. Полицейский наряд был вызван в банкетный зал, где в тот момент проходила детская вечеринка. Люди пожаловались на неадекватного мужчину, вооруженного пистолетом.

Стражи порядка просили неизвестного сдастся, однако он проигнорировал их требования и попытался сбежать. Пес бросился за злоумышленником, но в результате оказался смертельно ранен. Полицейские вынуждены были открыть огонь на поражение и ликвидировать 29-летнего преступника.

В США в храме провели поминальную церемонию по собаке.

Поминальную церемонию по агенту К-9 организовали в храме Успения Греческой православной церкви в минувшую среду. Перед алтарем поставили портрет пса на фоне флага Соединенных Штатов. В начале службы священник зачитал молитву, после чего перед присутствующими выступили офицеры полиции и чиновники. Эксу также были отданы все предусмотренные церемониальными правилами почести.

Сотрудники полицейского департамента начали сбор средств на возведение памятника своему храброму четвероногому коллеге, передает WXYZ Detroit.

Между тем, служебные собаки уже давно являются неотъемлемой частью правоохранительных органов. Так, сайт kp.ru писал о том, что летом прошлого года одному из японских полицейских псов вручили орден генерала-суперинтенданта за помощь в поимке члена клана мафии якудза.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: