2018-11-18T15:00:50+03:00

Болид 17-летней гонщицы вылетел с трассы на Гран-при "Формулы-3"

В результате чудовищной аварии пострадали семь человек. Состояние четырех из них оценивается как критическое [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Гонщица София ФлёршГонщица София ФлёршФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Немецкая гонщица София Флёрш попала в чудовищную аварию во время проката на Гран-при "Формулы-3" в китайском Макао.

На втором круге в повороте "Лиссабон" болид 17-летней девушки на огромной скорости задел один из барьеров, а после буквально взлетел в воздух и врезался в металлическую стену. По предварительной версии, пилотесса потеряла управление и не смогла войти в крутой поворот.

17-летняя гонщица вылетела с трассы на огромной скорости.

В результате гонка была немедленно остановлена. Саму Флёрш в сознании доставили в одну из местных больниц. О ее состоянии пока не сообщается. Также известно, что в результате аварии пострадали трое зрителей, два фотографа и один правоохранитель. Состояние четырех из них оценивается как критическое.

Между тем, гонку, в которой участвуют такие знаменитости, как сын чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера Мик и россиянин Роберт Шварцман, возобновили уже спустя час после аварии, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал о том, что несколько лет назад серьезная авария произошла также на гонке ралли-марафона "Дакар". Автомобиль китайской гонщицы Го Мэйлин влетел в толпу зрителей во время прохождения дистанции. В результате травмы получили десять человек, в том числе дети и беременная женщина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: