2018-11-18T15:19:02+03:00

В Совфеде ответили на заявление украинского генерала о «большой войне» с Россией

Сенатор Сергей Цеков отметил, что Москва никогда не давала повода для подобных высказываний
Поделиться:
Комментарии: comments26
Здание Совета Федерации. Фото: Валерий Шарифулин/ТАССЗдание Совета Федерации. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Изменить размер текста:

В Совете Федерации (СФ) прокомментировали слова бывшего замглавы Генштаба ВСУ Игоря Романенко о «широкомасштабной войне» между Россией и Украиной из-за ситуации вокруг Азовского моря.

В частности, член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков назвал заявление украинского генерал-лейтенанта запаса возмутительным. Также он заметил, что в незалежной все чаще говорят о силовом конфликте, хотя РФ никакого повода для этого не дает. Как подчеркнул сенатор, действия Москвы осуществляются исключительно в рамках международного права.

«Эти люди совершенно не задумываются над словами, которые говорят. Такими заявлениями они обслуживают далеко не украинский народ, а другие страны, прежде всего США, потому что там очень хотели бы продолжения силовой эскалации ситуации между Украиной и Россией. Мы никакого повода для подобных заявлений и тем более действий им не давали», - сказал Цеков в беседе с RT.

Кроме того, политик отметил, что Россия обсуждала вероятность перекрытия Азовского моря лишь в рамках возможной агрессии со стороны незалежной. Однако в настоящий момент, по словам парламентария, «ничего подобного осуществляться не будет».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что между РФ и незалежной может начаться «большая война», если Москва примет решение закрыть Азовское море для украинских судов.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: