2018-11-18T16:44:03+03:00

«Стать первым - хороший знак»: Роза Чемерис прокомментировала свою регистрацию на выборы губернатора Приморья

Сегодня в краевом избиркоме был последний день, когда желающие участвовать в выборах могли подать документы
Поделиться:
Комментарии: comments18
Первым зарегистрированным кандидатом стала Роза Чемерис. Фото: Юрий Смитюк/ТАССПервым зарегистрированным кандидатом стала Роза Чемерис. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Изменить размер текста:

В Приморском крае - первый зарегистрированный кандидат в губернаторы. Напомним, выборы главы Приморья прошли в сентябре и растянулись на два тура. Однако итоги голосования позже были отменены. Новые выборы губернатора назначены на 16 декабря.

Сегодня стало известно, что Избирательная комиссия Приморского края зарегистрировала первого кандидата. По утвержденной процедуре с 26 октября избирком принимал заявления от желающих побороться за пост главы Приморья. А с 11 по 18 ноября заявители должны были подать необходимые для регистрации документы. В том числе финансовую отчетность и листы поддержки муниципальных депутатов (это так называемый «муниципальный фильтр»). Известно, что необходимые документы подали 11 человек. (Прием был закрыт в 18:00 по местному времени). Среди них - действующий врио губернатора Олег Кожемяко.

А первым зарегистрированным кандидатом стала Роза Чемерис, депутат городской думы Владивостока. Чемерис, выдвинутая на выбору региональным отделением партии «За женщин России», поспешила сообщить о своем новом статусе своим подписчикам в соцсети Telegram.

Она опубликовала фотографию полученного сегодня в Избиркоме Приморья удостоверение кандидата и подписала ее:

«Стать первым зарегистрированным кандидатом на предстоящих 16 декабря выборах губернатора Приморского края - хороший знак».

Стоит отметить, что документы на проверку в избирком Роза Чемерис также подавала первой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: