2018-11-18T16:39:36+03:00

Россия временно запретила транзит мяса птицы из США в Казахстан

В Россельхознадзоре опасаются, что попавшая в соседнюю страну «продукция неизвестного происхождения» может в итоге оказаться на российском рынке
Поделиться:
Комментарии: comments40
Россия временно запретила транзит мяса птицы из США в КазахстанРоссия временно запретила транзит мяса птицы из США в КазахстанФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В воскресенье, 18 ноября, стало известно, что Россельхознадзор вводит временные ограничения на транзит по территории России в Казахстан мяса птицы из США. Такое решение в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору объяснили тем, что попавшая в соседнюю страну «продукция неизвестного происхождения, а также продукция, изготовленная из сырья неизвестного происхождения», может в итоге оказаться на российском рынке.

«Такое развитие событий возможно по причине отсутствия в Республике Казахстан внутренней системы прослеживаемости перемещения подконтрольных госветнадзору товаров и несоблюдения сроков интеграции информационных систем», - уточняется в сообщении, опубликованном на официальном сайте Россельхознадзора.

Кстати, напомним, в марте прошлого года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ограничила поставки птицы из Чехии из-за гриппа. Тогда также был временно запрещен ввоз в РФ и транзит по территории инкубационного яйца из зараженных районов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: