2018-11-18T16:58:01+03:00

Песков: в вопросе о Курилах потребуется компромисс

Однако, как заметил представитель Кремля, это компромисс, который не должен противоречить интересам ни одной из сторон
Поделиться:
Комментарии: comments399
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что никакой сепаратной сделки о передаче Японии Курильских островов «нет и быть не может». При этом представитель Кремля назвал всю имеющуюся к настоящему моменту информацию о подобной сделке «домыслами».

«За эти дни мы с вами видели очень большое количество разных рассуждений, политологических домыслов о том, что, дескать, уже какая-то сепаратная сделка о передаче островов и так далее. Это не так. И так быть не может», - сказал Песков.

Так, пресс-секретарь исключил автоматическую передачу Курил Стране восходящего солнца, подчеркнув, что российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ взяли за основу переговоров по данной проблематике советско-японскую декларацию 1956 года. «Можно ли говорить о том, что это означает автоматическую передачу каких-то территорий? Абсолютно нет», - заметил Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 1».

Между тем представитель Кремля выразил мнение, что в территориальном споре между Москвой и Токио «потребуется компромисс, но это компромисс, который не должен противоречить интересам ни одной из сторон».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувшую среду, 14 ноября, глава нашего государства Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях саммита Россия - АСЕАН в Сингапуре. В частности, в ходе этих переговоров лидеры договорились «активизировать переговорный процесс по проблематике мирного договора на основе советско-японской декларации 1956 года».

Еще больше материалов по теме: «Курильский вопрос: Россия и Япония»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: