2018-11-18T18:44:11+03:00

Тело Хашкаджи могли вывезти из Турции в чемоданах

Как считают в Анкаре, дипломатический иммунитет позволил бы убийцам сделать это без проблем
Поделиться:
Комментарии: comments9
Тело Хашкаджи могли вывезти из Турции в чемоданахТело Хашкаджи могли вывезти из Турции в чемоданахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, выступая в воскресенье, 18 ноября, на международном форуме по вопросам безопасности в канадском Галифаксе, рассказал, что могло произойти с телом журналиста Джамаля Хашкаджи, убитого в генконсульстве Саудовской Аварии в Стамбуле.

По его словам, убийцы могли вывезти останки корреспондента из Турции в чемоданах, причем, как заметил Акар, сделать это они могли без каких-либо проблем в связи с дипломатическим иммунитетом.

«В данном случае можно говорить о разных вариантах. Один из них состоит в том, что они (убийцы) покинули Турцию в период между тремя и четырьмя часами после убийства. Они тайно провезли расчлененное тело Хашкаджи в чемоданах - без проблем благодаря своему дипломатическому иммунитету», - приводит слова Хулуси Акара издание Yeni Safak.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, который с прошлого года проживал в США, пропал при посещении генконсульства своей родной страны в Стамбуле 2 октября. При этом 20 октября власти королевства признали, что корреспондент был убит в здании дипломатической миссии.

А в минувший четверг, 15 ноября, генеральная прокуратура Саудовской Аравии рассказала подробности убийства журналиста. Как выяснилось, по данным надзорного ведомства, приказ об убийстве отдал глава группы, сформированной с целью вернуть переехавшего жить в США корреспондента на родину.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: