2018-11-18T21:05:20+03:00

Канадского журналиста избили на марше в поддержку трансгендеров в Киеве

Радикалы ударили иностранца в лицо и разбили ему очки
Поделиться:
Комментарии: comments18
Канадский журналист Майкл Колборн после нападения. Фото: twitter.com/@ChristopherJMКанадский журналист Майкл Колборн после нападения. Фото: twitter.com/@ChristopherJM
Изменить размер текста:

Канадский журналист Майкл Колборн, который в воскресенье, 18 ноября, освещал проведение марша в поддержку трансгендеров в центре Киева, пострадал от нападения украинских радикалов, пытавших сорвать акцию.

Как стало известно, во время столкновений противники марша ударили иностранца в лицо и разбили ему очки. Причем, как уточнил сам канадец в своем Twitter, нападали на него дважды.

При этом коллега Колборна Кристофер Миллер опубликовал фотографию избитого мужчины. А посол Канады на Украине Роман Ващук заметил, что действия радикалов в незалежной заслуживают должной реакции со стороны сотрудников правоохранительных органов.

В то же время на сайте киевской полиции появилось сообщение о том, что по факту нападения на иностранного фотографа возбуждено дело по части 2 статьи 296 УК Украины («хулиганство»).

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее 18 ноября во время акции протеста против марша трансгендеров в Киеве радикалы напали на журналистов украинского телеканала NewsOne.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: