2018-11-18T21:42:45+03:00

Трамп не стал слушать аудиозапись убийства журналиста Хашкаджи

По словам президента США, ему описали содержание пленки как «очень жестокую и страшную сцену»
Поделиться:
Комментарии: comments11
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп признался, что не стал слушать аудиозапись убийства журналиста Джамаля Хашкаджи, которое произошло в генконсульстве Саудовской Аравии в турецком Стамбуле. Как заметил хозяин Белого дома, это «запись страданий».

«У нас есть пленка. Я не хочу ее слушать. Нет причин, по которым мне надо ее слушать. Потому что это запись страданий, это ужасная запись», - сказал американский лидер в интервью телеканалу Fox News.

В то же время Трамп заверил, что знает все, что есть на пленке, так как его об этом подробно проинформировали. При этом политик охарактеризовал содержание записи как «очень жестокую и страшную сцену».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, Джамаль Хашкаджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post, пропал 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Спустя какое-то время Эр-Рияд признал, что журналист был убит. Причем, по некоторым данным, последние минуты жизни корреспондента были записаны на его часы Apple Watch, и Турция уже поделилась аудиозаписью убийства с шестью странами, в том числе с США.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: