2018-11-19T01:47:42+03:00

На Западе встревожены из-за возможного возвращения баз России на Кубу

Американские политологи считают, что такой шаг станет ответом Москвы на угрозы Трампа выйти из ДРСМД
Поделиться:
Комментарии: comments92
Запад боится, что российские военные вернуться на КубуЗапад боится, что российские военные вернуться на КубуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Запад встревожен тем, что Россия может вернуть свои военные базы на Кубу. Об этом пишет британское издание The Daily Star со ссылкой на исследования америкаснкого Джеймстаунского фонда (Jamestown Foundation), который был основан в 1984 году как платформа для поддержки советских перебежчиков.

Американские эксперты считают, что такое решение Москвы может стать ответом на угрозы президента Дональда Трампа о выходе США из Договора по сокращению ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Причем возвращение российских военных на Кубу, по мнению политологов, будет "скорее дублировать, чем значительно расширять возможности России по мониторингу деятельности США в Карибском бассейне".

Опасения у Запада появились после того, как президента Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес посетил Москву с визитом и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и рядом российских политиков.

Напомним, у берегов Кубы в 1962 году произошел Карибский кризис, когда СССР намеревался завезти на Остров свободы ядерное оружие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: