2018-11-19T10:35:08+03:00

В Кремле ответили на слова премьера Польши о "Северном потоке -2"

Ранее Матеуш Моравецкий заявил, что строительство газопровода может привести к войне между Россией и Украиной
Поделиться:
Комментарии: comments28
Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин ТАССДмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин ТАСС
Изменить размер текста:

Слова о том, что строительство "Северного потока-2" может нести какую-либо угрозу национальной безопасности ряда стран, являются попыткой политизировать проект, а также навязать европейским потребителям дорогой американский газ. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на высказывание премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее политик заговорил о возможности развязывания войны по окончанию строительства "Северного потока - 2". По мнению главы польского правительства, России больше не будет нужна газотранспортная система Украины, а потому она якобы захочет напасть на соседнюю страну.

Песков же назвал данное заявление неудачной инсинуацией.

"Много нападок, мы слышим прямые угрозы в адрес этого проекта со стороны Соединённых Штатов Америки. Эти не что иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать невыгодное им более дорогое американское топливо", — сказал представитель Кремля.

Он напомнил, что Западу коммерчески выгоден российский газ, особенно на фоне роста его потребления в ряде стран. Альтернативное же американское топливо ощутимо дороже, и тут уже каждый руководствуется экономическими причинами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: