2018-11-19T10:57:15+03:00

ЦБ ограничил проведение валютообменных операций через "Юнистрим"

До 1 марта 2019 года платежная система должна доработать процедуру идентификации источников происхождения средств клиентов
Поделиться:
Комментарии: comments3
ЦБ временно ограничил "Юнистриму" валютообменные операцииЦБ временно ограничил "Юнистриму" валютообменные операцииФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Центральный Банк России временно ограничил проведение наличных валютообменных операций для платежной системы "Юнистрим". Причиной стали нарушения так называемого "антиотмывочного" законодательства страны.

Согласно данным близкого к компании источника, вопросы к "Юнистриму" возникли у регулятора после проведения внеплановой проверки. Изучение деятельности системы проводилось в период с 21 июня по 30 августа, тогда-то и были выявлены нарушения в сфере идентификации клиентов, совершавших крупные валютообменные операции.

"Банк получил предписание по доработке процедур идентификации источников происхождения денежных средств клиентов при осуществлении крупных валютообменных операций, а также ограничение на осуществление валютообменных операций, не связанных с проведением денежных переводов",— подтвердил информацию глава "Юнистрим" Кирилл Пальчун.

Как сообщает "Коммерсант", все нарушения должны быть устранены до 1 марта 2019 года.

Стоит отметить, что именно валютообменные операцию приносят компании существенную долю доходов, ведь трудовые мигранты получают зарплату в рублях, а после отравляют деньги на родину уже в долларах. Введенное ограничение сделало работу системы по прежней схеме невозможной. Эксперты полагают, что это может сильно сказаться на "Юнистрим".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: