2018-11-19T10:57:15+03:00

ЦБ ограничил проведение валютообменных операций через "Юнистрим"

До 1 марта 2019 года платежная система должна доработать процедуру идентификации источников происхождения средств клиентов
Поделиться:
Комментарии: comments3
ЦБ временно ограничил "Юнистриму" валютообменные операцииЦБ временно ограничил "Юнистриму" валютообменные операцииФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Центральный Банк России временно ограничил проведение наличных валютообменных операций для платежной системы "Юнистрим". Причиной стали нарушения так называемого "антиотмывочного" законодательства страны.

Согласно данным близкого к компании источника, вопросы к "Юнистриму" возникли у регулятора после проведения внеплановой проверки. Изучение деятельности системы проводилось в период с 21 июня по 30 августа, тогда-то и были выявлены нарушения в сфере идентификации клиентов, совершавших крупные валютообменные операции.

"Банк получил предписание по доработке процедур идентификации источников происхождения денежных средств клиентов при осуществлении крупных валютообменных операций, а также ограничение на осуществление валютообменных операций, не связанных с проведением денежных переводов",— подтвердил информацию глава "Юнистрим" Кирилл Пальчун.

Как сообщает "Коммерсант", все нарушения должны быть устранены до 1 марта 2019 года.

Стоит отметить, что именно валютообменные операцию приносят компании существенную долю доходов, ведь трудовые мигранты получают зарплату в рублях, а после отравляют деньги на родину уже в долларах. Введенное ограничение сделало работу системы по прежней схеме невозможной. Эксперты полагают, что это может сильно сказаться на "Юнистрим".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: