2018-11-19T12:29:13+03:00

Дмитрий Медведев заявил, что в торговой войне не будет победителей

По словам премьер-министра, от идущей в настоящее время торговой войны страдают международные экономические отношения и торговля между странами
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments14
Премьер-министр России Дмитрий МедведевПремьер-министр России Дмитрий МедведевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции, посвященной окончанию его визита во Вьетнам, заявил, что в настоящий момент в мире идет торговая война, в которой не будет победителей.

«Вы спросили, есть ли какие-то способы защититься от этой войны, если она развернется. Она развернулась, она идет. И мы являемся все свидетелями того, что эта война, в общем, уже приносит определенные плоды тем или иным странам, которые пытаются свой курс навязывать, с другой стороны, приносит издержки всей мировой торговле», - приводит «Интерфакс» слова Медведева. Премьер-министр также отметил, что в этом конфликте, «как и в любой войне подобного рода», победителей не будет.

По словам Медведева, Москва выступает за сохранение свободной открытой торговли и закреплении многосторонних торговых отношений. «У этой позиции много сторонников - это и Китай, и европейские страны, и целый ряд других государств, в том числе наши партнеры из Социалистической Республики Вьетнам, где мы сейчас находимся», - добавил он.

Премьер подчеркнул, что международная торговля страдает в результате развернувшейся войны. «Да, можно получить личное преимущество, ввести пошлины, и каким-то образом немножко поддержать свой рынок, но в конечном счете все это вернется через некоторое время через те проблемы, которые возникнут у своих же бизнесменов, но которые занимаются другими вопросами», - заявил Медведев, приведя пример Соединенных Штатов, где были введены заградительные пошлины в отношении ряда зарубежных товаров. Премьер отметил, что, с одной стороны, американские производители «где-то на рынке получили преимущество», но при этом рынок стал «более кривым», а цены «на отдельные позиции на американском рынке возрасли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: