2018-11-19T14:03:51+03:00

Главу предприятия "Росатома" задержали в Крыму за дачу взятки

Еще в октябре научно-производственный комплекс "Дедал" был оштрафован на 20 млн рублей за незаконное вознаграждение
Поделиться:
Комментарии: comments17
Задержанные должны были передать взятку сотруднику ФСБЗадержанные должны были передать взятку сотруднику ФСБФото: Владимир ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Руководителя входящего в "Росатом" научно-производственного комплекса "Дедал", а также еще двух сотрудников этого предприятия задержали за дачу взятки. Соответствующую информацию предоставило крымское погрануправление ФСБ.

Отмечается, что задержанные пытались передать вознаграждение в размере 2,5 миллионов рублей одному из сотрудников службы безопасности. В обмен тот должен был обеспечивать им покровительство при заключении и выполнении государственных контрактов. Передача денег проходила в одном из ресторанов Симферополя. По данным РИА Новости, одним из задержанных стал руководитель подведомственного "Росатому" предприятия Игорь Сушков.

Сайт kp.ru писал о том, что гендиректор занял свою должность относительно недавно, однако его предшественник также был задержан за совершение аналогичного преступления.

По факту случившегося уже возбуждено дело по статье "Дача взятки, совершенная группой лиц в особо крупном размере". Мужчинам грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, а также штраф в размере до 70-кратной суммы взятки.

Между тем, еще в прошлом месяце "Дедал" также был оштрафованна 20 миллионов рублей за незаконное вознаграждение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: