2018-11-19T14:10:14+03:00

Роспотребнадзор рассказал, что нужно знать для правильного выбора шубы

Покупатели смогут самостоятельно найти информацию о товаре, отсканировав его код
Поделиться:
Комментарии: comments13
Роспотребнадзор рассказал, что нужно знать для правильного выбора шубы.Роспотребнадзор рассказал, что нужно знать для правильного выбора шубы.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор рассказал, на что нужно обратить внимание при выборе изделий из меха. В ведомстве напомнили, что с 2016 года все товары такого рода обязательно должны маркироваться контрольным (идентификационным) знаком — КИЗ.

Маркировке подвергаются изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и других видов натурального меха, которые продаются на территории Евразийского экономического союза. В него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Отмечается, КИЗ может быть навесным, вшивным или клеевым. Зеленый цвет маркировки означает, что вещь произведена в России, красный указывает на импортные изделия. Запрещено отрывать и нарушать целостность КИЗ, также не позволяется повторно наносить знак на другой товар.

Маркировке не подвергаются рукавицы, головные уборы, спортивная одежда, обувь, а также предметы одежды, где мех выполняет функцию отделки.

КИЗ можно проверить на сайте Федеральной налоговой службы, а также в приложении «Проверка товаров» с помощью сканирования QR-кода. Покупатель сможет узнать вид меха, бренд, страну и предприятие, на котором произвели изделие.

Напомним, ранее в Рязанской области Роспотребнадзор изъял из продажи 135 меховых изделий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: