2018-11-19T14:08:08+03:00

В МИД назвали фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу

Ранее такую возможность допустило британское издание The Daily Star
Поделиться:
Комментарии: comments19
В МИД России назвали фантастикой возможное возвращение войск на КубуВ МИД России назвали фантастикой возможное возвращение войск на КубуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В министерстве иностранных дел России назвали фантастикой сообщения о том, что наша страна якобы может вернуть на Кубу свои военные базы. С таким высказыванием выступил директор латиноамериканского департамента ведомства Александр Щетинин.

"Мы ненаучную фантастику не комментируем", — процитировало РИА Новости дипломата.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее с предположением о том, что российские военные вновь могут появиться на территории центрально-американской республики, выступило британское издание The Daily Star. Автор статьи решил, что именно таким может стать ответ Москвы на обещание президента США Дональда Трампа выйти из Договора по сокращению ракет средней и малой дальности.

Эти опасения европейцев лишь усилились после того, как Москву посетил президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес. В ходе своего визита глава государства встретился с российским коллегой Владимиром Путиным, а также рядом российских политиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: