2018-11-20T00:50:38+03:00

Украинская поэтесса заявила, что Россия «присвоила» советское кино

По словам Татьяны Малаховой, советское кино создавало «огромное количество украинцев
Поделиться:
Комментарии: comments91
Украинская поэтесса и сценаристка Татьяна МалаховаУкраинская поэтесса и сценаристка Татьяна МалаховаФото: YouTube
Изменить размер текста:

Советское кино создавало «огромное количество украинцев», а Россия себе его «присвоила», заявила украинская поэтесса и сценаристка Татьяна Малахова, выступая на общественном форуме «За украинский язык» во Львове.

Начала она свою речь с того, что извинилась перед собравшимися за то, что не может говорить по-украински «так красиво, так прекрасно», как предыдущие ораторы, ибо почти 50 лет вынуждена была говорить по-русски и преподавала русский язык. Запись ее выступления опубликована на Youtube.

Татьяна Малахова сообщила, что подсчитала всех украинцев, которые имеют отношение к кинематографу и во второй половине XX века переехали из родной республики в Россию, где продолжали заниматься кино.

«Вы не представляете, какое огромное количество украинцев создало советское кино. Но это достижение, как обычно, присвоила себе Россия», - заявила она.

Поэтесса также рассказала, что в середине 1980-х, когда еще была студенткой, ездила в Ростовскую область собирать русский фольклор. Так вот, по ее словам, она там не слыхала русской речи, потому что во всех селах местные жители якобы «разговаривали на украинском».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто на Украине призывает убить говорящих на русском языке

Александр ГРИШИН

Соревнование за право называться умом, честью и совестью нынешней Украины развернулось в незалежной. Лидируют дамы – второсортная детская писательница Лариса Ницой, вынюхивающая, кто и где говорит по-русски, и строчащая по этому поводу жалобы даже на сотрудников СБУ, и вчерашняя суперстар для украинских СМИ, ныне потускневшая экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: