2018-11-20T16:16:17+03:00

В аппарате Козака призвали не искать скрытый смысл в соглашении с нефтяниками

Пока независимые АЗС и вертикально интегрированные компании не перестают высказывать претензии в адрес друг друга
Поделиться:
Комментарии: comments10
В аппарате Козака призвали не искать скрытый смысл в соглашении с нефтяникамиВ аппарате Козака призвали не искать скрытый смысл в соглашении с нефтяникамиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В аппарате Дмитрия Козака призвали не искать скрытый смысл в договоре между властями и нефтяниками.

- Не стоит искать в соглашении с нефтяниками скрытые смыслы, — заявили ФАН в ведомстве. — Оно составлено в интересах не вертикально интегрированных нефтяных компаний или независимых сетей, а потребителей, и в том числе направлено на ликвидацию ценовых дисбалансов в опте и рознице.

Пока цены на бензин немного стабилизировались, потребители с замиранием сердца ждут, как будут развиваться отношения между независимыми и вертикально интегрированными АЗС.

Соглашение с нефтяниками, подписанное заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком, обострило взаимоотношения между сторонами.

Независимый бизнес обвиняет крупные компании в специальном уровне объемов продаж на внутреннем рынке, вторые упрекают первых в создании сговора с целью повышения цен.

Вице-президент Российского топливного союза Евгений Аркуша признал, что многие компании уже перестали получать топливо в нужных объемах, что обостряет ситуацию. Особенно ярко выражена сложность за Уралом.

Получается, что владельцы АЗС покупают топливо по оптовым ценам, установленным вертикально интегрированными компаниями и продают его в розницу с учетом своих затрат. У продавцов же есть возможность повышать опт и снижать цены на свою розницу, переманивая потребителя. По большому счету, сейчас на рынке мы видим решающую схватку, уверены эксперты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: