2018-11-21T05:04:15+03:00

Сенаторы требуют, чтобы Трамп выяснил, причастен ли саудовский принц к убийству Хашукджи

Республиканец Коркер и демократ Менендес направили президенту США новое письмо с требованием найти виновных в гибели журналиста
Поделиться:
Комментарии: comments7
Председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт КоркерПредседатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт КоркерФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Американские сенаторы продолжают слать президенту США письма с требованием найти и наказать санкциями виновных в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

Республиканец Роберт Коркер, возглавляющий сенатский комитет по иностранным делам, и член комитета демократ Роберт Менендес в этот раз требуют, чтобы глава Белого дома разобрался, причастен ли к этому убийству наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

В своем новом воззвании к Трампу законодатели напоминают, что уже посылали ему письмо и излагали свою позицию по этому поводу – Эр-Рияд должен ответить за гибель неугодного властям королевства публициста.

«Мы требуем, чтобы вы в своем ответе указали непосредственно, несет ли ответственность за убийство Хашукджи наследный принц Мухаммед бен Сальман. Мы ожидаем получить ваш ответ в течение 120 дней с момента нашего первоначального запроса», - цитирует письмо сенаторов ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее Трамп распространил официальное заявление, в котором выразил сомнение в том, что удастся выяснить все обстоятельства смерти саудовского журналиста.

По поводу того, знал ли кронпринц об убийстве Хашукджи в консульстве Эр-Рияда в Стамбуле, американский лидер высказался просто: «Может быть, знал, а может, и нет». В любом случае, по его словам, США не откажутся от партнерства с Саудовской Аравией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приказ отдал сын короля: ЦРУ раскрыло детали убийства саудовского журналиста

Аббас ДЖУМА

Газета The Washington Post со ссылкой на источники в ЦРУ сообщила, что наследник саудовского престола Мухаммед бин Салман, возможно, соврал о своей непричастности к скандальному убийству ее обозревателя Джамаля Хашукджи (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: