2018-11-21T10:58:19+03:00

Патрушев: страны СНГ наладили обмен аналитической информацией об ИГ*

В Москве проходит ежегодная встреча секретарей Совбезов государств-участников содружества
Поделиться:
Комментарии: comments2
Секретарь Совета безопасности России Николай ПатрушевСекретарь Совета безопасности России Николай ПатрушевФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Секретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев, выступая в среду, 21 ноября, на ежегодной встрече секретарей Совбезов государств-участников СНГ, заявил, что членам Содружества Независимых Государств удалось наладить обмен аналитической информацией о запрещенных в РФ террористических группировках «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каида».

«Патрушев подчеркнул, что с момента проведения подобной встречи в 2017 году государства СНГ организовали обмен аналитической информацией о ситуации вокруг "Исламского государства", "Аль-Каиды" и аффилированных с ними структур в афгано-пакистанском приграничье и на Ближнем Востоке», - цитирует сообщение СБ России ТАСС.

Кроме того, Патрушев отметил, что за прошедший год также были отработаны совместные мероприятия по пресечению террористической деятельности в ходе командно-штабных и практических учений.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, недавно стало известно, что в 2018 году сотрудники спецслужб выявили в России 38 ячеек ИГ и задержали 777 участников и пособников террористической организации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: