2018-11-21T11:50:47+03:00

МИД РФ призвал США отказаться от «неуклюжих» антироссийских санкций и иллюзий о «всемогуществе»

В ведомстве считают, что причины введения новых ограничений против Росси кроются во внутриполитическом раздоре американского государства
Поделиться:
Комментарии: comments12
МИД РФ призвал США отказаться от «неуклюжих» антироссийских санкций и иллюзий о «всемогуществе».МИД РФ призвал США отказаться от «неуклюжих» антироссийских санкций и иллюзий о «всемогуществе».Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Попытки США предъявлять обвинения в содействии снабжению нефтью Сирии выглядят как заявление о поддержке террористов и одновременно стремление помешать восстановлению разоренной страны. Такое заявлении выставлено на сайте МИД РФ в связи с расширением Вашингтоном антироссийских санкций.

«В Вашингтоне продолжают нарастающим темпом принимать санкции против России. Их недавнее расширение стало 11-м за последние три с половиной месяца, и всё больше превращается в рутину», - отметили в ведомстве.

МИД РФ заявило, что основные причины введения новых санкций против России кроются во внутриполитическом раздоре в США, где «каждая из сторон стремится заработать очки любым способом, в том числе на международном направлении».

«При этом основные причины введения санкций кроются во внутриполитическом раздоре в США, когда каждая из сторон стремится заработать очки любым способом, в том числе на международном направлении.

«Стараясь надавить на Россию, Вашингтон раз за разом демонстрирует свою неспособность заставить нашу страну изменить самостоятельную линию на мировой арене. Американским политикам стоило бы начать выбираться из плена иллюзий о «всемогуществе» США, в чем они сами себя убедили. Заниматься самообманом опасно», - говорится в сообщении.

Напомним, в среду, 20 ноября США ввели новые санкции против двух российских компаний. Под ограничения попали ФГУП «Промсырьеимпорт» и ООО «КГК» из-за того, что они якобы поставляют иранскую нефть в Сирию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: