2018-11-21T12:38:35+03:00

В НАТО назвали Грузию «примерной страной»

В альянсе отметили, что решения саммита в Бухаресте вступили в силу
Поделиться:
Комментарии: comments9
В НАТО назвали Грузию «примерной страной». Фото: kp.ru.В НАТО назвали Грузию «примерной страной». Фото: kp.ru.
Изменить размер текста:

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер заявила, что Грузия является «примерной страной» и вскоре займет членство в альянсе.

Такую речь Гетемюллер произнесла во время выступления на 64-й сессии ПА НАТО в Канаде, ее слова приводит пресс-служба грузинского парламента.

«Грузия примерная страна, и такими темпами она должна продолжить процесс интеграции в НАТО. Что, в свою очередь, будет содействовать формированию консенсуса в альянсе. Дверь НАТО открыта. Решения саммита в Бухаресте в 2008 году вступили в силу, Грузия станет членом Альянса», - заявила Роуз Гетемюллер.

Кроме того, заместитель генсекретаря НАТО поблагодарила республику за вклад в миссию в Афганистане и отметила, что Грузия является важным игроком в области безопасности и стабильности в регионе Черного моря.

Напомним, ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что страна продолжит курс на интеграцию в НАТО и Евросоюз. «Наше сотрудничество с альянсом развивается на очень высоком уровне и с высокой интенсивностью», - заверил глава республики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: