Политика

Лавров: голосование в ОЗХО прошло через шантаж и подкуп

Глава МИД России заявил, что западные коллеги пытаются нечестными способами продавить свои интересы
Лавров раскритиковал расширение бюджета в ОЗХО

Лавров раскритиковал расширение бюджета в ОЗХО

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Голосованию по наделению Техсекретариата Организации по запрещению химического оружия атрибутивными функциями сопровождалось шантажом и подкупом. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«То, как сейчас обходятся с этой проблемой наши западные коллеги, как они меняет суть самой Конвенции о запрещении химоружия путем продавливания решения и голосованием, уже является не международным правом, а тем самым «порядком, основанным на правилах», который западные коллеги хотели бы установить по своему усмотрению, абсолютно не считаясь с мнением других. Мы знаем, что этому сопутствовала целая серия шагов, включая шантаж и подкуп», - передает ТАСС слова Лаврова.

Напомним, что накануне ОЗХО одобрила увеличение бюджета на создание атрибутивной группы, которая займется определением виновных в использовании химического оружия.

Решение было приняло вопреки возражениям России. В голосовании приняли участие 126 стран. Из них 99 государств высказались в поддержку увеличения бюджета. Против были 27 стран.