2018-11-21T15:52:55+03:00

Умер Валентин Солохин, известный инженер и мостостроитель

Доктор технических наук Валентин Солохин умер на 86-ом году жизни
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Сургуте скончался известный инженер Фото: Администрация СургутаВ Сургуте скончался известный инженер Фото: Администрация Сургута
Изменить размер текста:

После продолжительной болезни накануне, 20 ноября, умер Валентин Солохин — заслуженный строитель России, известный инженер, доктор технических наук и почетный гражданин Сургута. Об этом сообщила пресс-служба города.

Известно, что инженер 50 лет трудился на благо Югры. За свою деятельность он смог спроектировать около трех тысяч мостов, путепроводов и причалов. Самый известный проект — вантовый мост через реку Обь в Сургуте.

Валентин Солохин родился в 1933 году. Окончил Новосибирский институт военных инженеров транспорта, после переехал в Югру. Далее под руководством Солохина были сконструированы мосты через Обь и Иртыш. Плоды его труда способствовали стремительному развитию транспортного сообщения в Югре и на Ямале.

Инжерен был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Он имеет почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации», признан победителем первого всероссийского конкурса «Инженер года».

Глава Сургута Вадим Шувалов уже выразил своё соболезнование в связи с кончиной мостостроителя. Панихида по Валентину Солохину пройдет 23 ноября в 12:00 в Храме Святого великомученика Георгия Победоносца в Сургуте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: