2018-11-21T16:15:52+03:00

Туземцы, проживающие на одном из островов в Индийском океане, застрелили из лука миссионера

Сентинельцы считаются одним из самых изолированных и агрессивных племен в мире
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments15
Северный Сентинельский остров является одним из Андаманских островов.Северный Сентинельский остров является одним из Андаманских островов.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Представители племени, проживающего на территории Северного Сентинельского острова, принадлежащего Индии, застрелили из лука гражданина США. Целью визита американца была миссионерская деятельность: он планировал обратить островитян в христианство.

27-летний Джон Аллен Чау проделал половину пути до острова на лодке с местными рыбаками, после чего пересел в заранее подготовленный им каноэ и в одиночку направился в сторону острова. Как только лодка причалила к берегу, туземцы начали стрелять по судну из луков. Одна из стрел, выпущенных аборигенами, и убила Чау.

Представитель местной полиции заявил, что туземцы попытались утащить тело Чау вглубь острова, однако они смогли сделать это лишь со второй попытки. В настоящий момент установлено воздушное наблюдение за островом с целью найти тело американца.

Как сообщает издание Independent, власти Индии запрещают посещение Северного Сентинельского острова. Эта мера была принята не только для защиты местных племен, но и для обеспечения безопасности туристов от аборигенов, которые славятся своей агрессивностью. Полиция уже задержала рыбаков, который помогли Чау добраться до острова.

В консульстве США в городе Ченнаи отметили, что американец знал об этом запрете.

Северный Сентинельский остров является одним из Андаманских островов. Его населяют от 50 до 400 аборигенов-сентинельцев, которые крайне недружественно относятся к другим людям вне их цивилизации. Сентинельцы ведут образ жизни собирателей-охотников; предполагается, что они до сих пор не могут добывать огонь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: