2018-11-21T16:19:52+03:00

За некачественные продукты в школе поставщиков могут дисквалифицировать

По данным Роспотребнадзора четверть всего фальсификата находится как раз в социальных учреждениях
Поделиться:
Комментарии: comments10
За поставку некачественных продуктов производителей предлагают дисквалифицироватьЗа поставку некачественных продуктов производителей предлагают дисквалифицироватьФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Поставщиков недоброкачественных продуктов в социальные учреждения могут дисквалифицировать. Речь идет о мясной и молочной продукции. Это первоочередные товары, которые должны проходить повышенный контроль.

В госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции уверены, что в качестве наказания нужно дисквалифицировать владельцев таких фирм и весь высший менеджмент.

Условия дисквалификации прописаны в статье 3.11 КоАПа, которая предполагает лишение права занимать руководящие должности, входить в совет директоров и управлять юридическим лицом до трех лет.

В Роспотребнадзоре отмечают, что четверть всего фальсификата как раз приходится на школы, детские сады и больницы.

За девять месяцев текущего года были выявлены 4 тысячи партий животноводческой продукции, которая не отвечала заявленным требованиям. Это только то, что попало на глаза специалистам, возможно, что еще больше некачественной продукции было съедено.

Эксперты уверены, что дисквалификация вряд ли как-то сильно повлияет на статистику подобных нарушений. Но сможет изменить подход к своим обязанностям со стороны должностных лиц социальных учреждений, сообщает газета «Известия».

Расследование kp.ru: как производителей заставляют платить за положительные рейтинги.

Кстати, ТОП самых некачественных продуктов на прилавках магазинов возглавные вода.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: