2018-11-21T17:02:24+03:00

Аспирин может помочь в лечении рака кишечника

К такому выводу пришли исследователи из Лидского университет Англии
Поделиться:
Комментарии: comments6
Аспирин может помочь в лечении рака кишечникаАспирин может помочь в лечении рака кишечникаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Борьба с раком сегодня занимает исследователей по всему миру. Ученые из Лидского университета Англии слелал сенсационное открытие: аспирин помогает в борьбе с раком кишечника.

Более 700 пациентов приняли участие в эксперименте. Подопечные были поделены на четыре группы: первые принимали 300 миллиграммов аспирина, вторые – два грамма эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), третьи – два вещества вместе, а четвертые – плацебо.

В течение года ученые наблюдали за состоянием здоровья пациентов. В итоге оказалось, что применение аспирина повышает противораковую терапию, сообщает Medical Express.

Колоноскопия показала, что количество предраковых полипов в кишечнике у тех, кто принимал аспирин, снизилось.

Пока ученые не спешат предлагать данный метод практикующим специалистам. Исследования по данному вопросу ведутся не первый год. Порой врачи отмечают снижение агрессивности раковых клеток, как при лечении, так и при терапии после удаления опухоли, пишет сайт «Дни.ру».

Ранее ученые усомнились в пользе регулярного приема аспирина. Бытует мнение, что лекарство оказывает профилактический эффект при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но есть и обратная сторона - кровотечения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: