2018-11-21T17:19:27+03:00

Французские правозащитники подали иск в отношении наследного принца Абу-Даби

Ответчика обвиняют в военных преступлениях в Йемене
Поделиться:
Комментарии: comments3
Французские правозащитники подали иск в отношении наследного принца Абу-Даби Абу-Даби Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.Французские правозащитники подали иск в отношении наследного принца Абу-Даби Абу-Даби Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Организация «Международный альянс защиты прав и свобод» совместно с несколькими гражданами Йемена подали иск в суд Парижа в отношении наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна. Его обвиняют в причастности к военным преступлениям в республике. Об этом сообщила в среду газета Le Figaro.

В Издании говорится, что принц отдавал приказы в качестве главнокомандующего вооруженных сил ОАЭ, которые входят в состав коалиции во главе с Саудовской Аравией, проводящей боевые действия против Йемена.

В настоящее время Аль Нахайяна находится в Париже, где у него состоится встреча с премьер-министром Франции Эдуаром Филиппом, французскими предпринимателями и студентами ОАЭ, облучающимися во Франции.

Напомним, в июне текущего года войска аравийской коалиции начали наступление на йеменский порт Ходейда.

9 августа 2018 года коалиция во главе с СА нанесла в провинции Саада на северо-западе Йемена удар по автобусу, в котором в основном находились дети и подростки. Как сообщила организация Красный Крест, в результате этой бомбардировки в городе Сана погиб 51 человек, в том числе 40 детей, ранения получили около 80 йеменцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: