2018-11-21T18:34:39+03:00

Американцы стали активнее приезжать, чтобы посмотреть Россию

Число туристов из США, прибывших в этом году в РФ, превысило 213 тысяч человек, что на 30% больше, чем в 2014 году
Поделиться:
Комментарии: comments21
Американцы стали активнее приезжать, чтобы посмотреть РоссиюАмериканцы стали активнее приезжать, чтобы посмотреть РоссиюФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Американцы активно приезжают в Россию. Несмотря на политические трудности во взаимоотношениях между странами, для путешествий преград не существует.

В пограничной службе отмечают, что за девять месяцев 2018 года границу пересекли 213 американских туристов. К слову, эта цифра очень внушительная. В 2014 году туристический поток был на 30% меньше, чем сейчас.

Именно четыре года назад политические отношения между Москвой и Вашингтоном серьезно осложнились. Дипломатической стабильности нет до сих пор, а российские туристы признаются, что получить американскую визу стало почти невозможно.

- Рядовые граждане и бизнес все так же продолжает поддерживать отношения, я не вижу никаких препятствий для общения. Никаких идеологических конфликтов, как во времена «холодной войны», нет, - рассуждает сенатор Алексей Пушков.

Порой антироссийская риторика властей США подогревает туристический интересе Чем больше Россию представляют центром всемирного зла, тем активнее путешественники стремятся взглянуть на все своими глазами, пишет газета «Известия».

Кстати, вырос поток туристов не только из Америки, но и из ЕС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: