2018-11-21T19:52:02+03:00

МИД России посчитал неуклюжими санкции США

Дипломатическое ведомство опубликовало комментарий, посвященный новым ограничительным мерам против российских компаний
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments12
МИД России считает санкции США неуклюжимиМИД России считает санкции США неуклюжимиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел России назвало неуклюжими новые санкции США. Об этом сообщил Департамент информации и печати.

По данным министерства, недавнее расширение санкционного списка США стало одиннадцатым по счету за последние три с половиной месяца. Причиной новых ограничительных мер стали внутриполитические проблемы Штатов.

«Каждая из сторон стремится заработать очки любым способом, в том числе на международном направлении. В итоге получается неуклюже», - пишет МИД.

Обвинения в адрес России из-за поставки нефти Сирии, ведущей борьбу с террористической агрессией, выглядят как заявления о поддержке боевиков.

«Стараясь надавить на Россию, Вашингтон раз за разом демонстрирует свою неспособность заставить нашу страну изменить самостоятельную линию на мировой арене», - отмечается в комментарии.

Министерство посоветовало американским политикам выбираться из иллюзий по поводу своего всемогущества, поскольку самообман опасен.

Напомним, что накануне две российские компании попали под санкции США. Ограничительные меры были введены в отношении ФГУП «Промсырьеимпорт» и ООО «КГК». Данные предприятия подозревают в поставках иранской нефти в Сирию.

Также в санкционный список попал замдиректора «Промсырьеимпорта» Адрей Догаев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: