2018-11-21T23:00:03+03:00

Независимые АЗС намерены продавать бензин по 30 рублей за литр

О необычном способе выхода из кризиса глава Независимого топливного союза рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда»
Ксения СПИРИДОНОВААлена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments85
Независимые АЗС готовы продавать бензин по 30 рублейНезависимые АЗС готовы продавать бензин по 30 рублейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Независимые АЗС готовы сбывать бензин по 30 рублей за литр. Об этом рассказал глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Что собой представляет АЗС? Это магазин по продаже топлива. Любой магазин покупает товар по цене оптовика и продает по средней себестоимости на рынке. Сам по себе уровень цен для АЗС не важен. Важна маржинальность. Если она есть при низкой цене — это намного лучше, чем ее нет при цене высокой», - объяснил эксперт.

По его словам, сегодня в России цены на топливо высокие, а маржинальности нет. Стоимость топлива больше 40 рублей, но маржинальность не позволяет даже покрывать издержки.

«Для нас важно не само значение цены, а маржинальность. Если у нас будет возможность закупать бензин по 25 рублей, мы будет реализовывать по 30 рублей», - пояснил Баженов.

Напомним, что в начале ноября нефтяные компании России подписали соглашение, согласно которому они должны зафиксировать цены на бензин и дизель до конца марта 2019 года на уровне июня. Об этом ранее заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам совещания кабмина с нефтяными компаниями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: