Политика

МИД РФ обвинил НАТО в обмане «мирового масштаба»

Как отметила представитель дипведомства, альянс ввел в заблуждение все мировое сообщество, продолжив расширение на восток, несмотря на договоренности с Москвой
Здание МИД РФ в Москве

Здание МИД РФ в Москве

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Министерство иностранных дел РФ обвинило НАТО в обмане «мирового масштаба». Как заметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, военно-политический блок ввел в заблуждение не только Советский союз, но и все мировое сообщество, продолжив расширение альянса на восток, несмотря на договоренности с Москвой.

«Здесь надо говорить, мне кажется, в первую очередь о том, что западное сообщество, руководство НАТО и не конкретные персоналии, а страны, политические системы, которые образовали это объединение, <…> просто сделали все, чтобы ввести в заблуждение не только Советский союз, но и в принципе международное сообщество», - приводит слова Захаровой РИА Новости.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее Россия не раз заявляла о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Так, за последние пять лет альянс нарастил контингент своих баз в Восточной Европе с двух до 15 тысяч военных (в 7,5 раз).