В мире

Глава МИД Турции: Эр-Рияд не предоставил никаких данных по делу Хашкаджи

Анкара заявила, что цель сотрудничества состоит в обмене данными
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Эр-Рияд не предоставил никаких данных по делу журналиста Джамаля Хашкаджи.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Эр-Рияд не предоставил никаких данных по делу журналиста Джамаля Хашкаджи.

Фото: REUTERS

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Саудовская Аравия до сих пор не предоставила никаких сведений по делу об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи, несмотря на готовность турецкой стороны к сотрудничеству. С такой речью дипломат выступил на заседание высокого уровня по вопросам политического диалога республики и ЕС, трансляцию которой вел телеканал NTV.

«Мы приняли предложение Саудовской Аравии о сотрудничестве, но тут важно, чего мы ждем от этого взаимодействия, поскольку цель сотрудничества в обмене данными. Мы не получили никакой информации по делу от генеральной прокуратуры Саудовской Аравии», - сказал Мевлют Чавушоглу.

Напомним, ранее турецкие СМИ опубликовали аудиозапись последних минут жизни обозревателя американской газеты The Washington Post Джамаля Хашкаджи. Сотрудники издания Hurriyet Daily News сообщили, что на записи был распознан голос полковника разведки Саудовской Аравии Махера Абдулазиз Мутреба, который часто сопровождает наследного принца Мохаммеда бин Салмана.

Журналист Джамаль Хашкаджи пропал на территории саудовского генконсульства в Стамбуле 2 октября. Позже в Турции сообщили о его смерти.